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martes, octubre 4, 2022
La Comunidad de Madrid acompaña en Alimentaria a once empresas de la región que expondrán sus productos ante el mercado internacional

La Comunidad de Madrid acompaña en Alimentaria a once empresas de la región que expondrán sus productos ante el mercado internacional

  • 6 meses ago
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La Comunidad de Madrid acompaña hoy a once empresas madrileñas que expondrán sus productos ante el mercado internacional en la 23ª edición de Alimentaria, el Salón Internacional dedicado a Alimentación, Bebidas & Food Service que se celebra en Barcelona del 4 al 7 de abril.
La consejera de Medio Ambiente, Vivienda y Agricultura, Paloma Martín, ha participado en la inauguración oficial, presidida por Su Majestad el Rey Felipe VI y, posteriormente, ha visitado los espacios con representación madrileña ubicados en los pabellones dedicados a Grocery Food (empresas de gran consumo), Interlact (lácteos y sus derivados) y Expoconser (conservas y semiconservas).
Martín ha trasladado a estos proveedores el apoyo del Gobierno autonómico por su esfuerzo constante y ha destacado “el buen trabajo de los profesionales y su capacidad de innovación, que se asienta sobre los nuevos modelos de negocio, la inversión en digitalización para la venta online y su apuesta por la sostenibilidad”. La consejera también ha valorado de manera positiva el auge de los productos kilómetro cero –de proximidad- cada vez más apreciados por los consumidores.
En el evento, la consejera ha podido conocer el trabajo que realizan las siete empresas que han expuesto sus productos en Alimentaria: Aperitivos La Madrileña, Quesos La Cabezuela, Patatas La Santamaría, Eurocártago, Carpisa, Aperitivos Medina, Croquetas Ricas, Casa Santoña, Lácteas del Jarama, Empanadas Mendoza y Ahumados Nordfish. Estas cuatro últimas marcas cuentan con el sello M Producto Certificado, el distintivo que garantiza la calidad diferenciada de los alimentos producidos o elaborados en la Comunidad de Madrid.
El Comité de Agricultura Ecológica regional también ha contado con un espacio en este salón internacional dedicado a la alimentación. Su labor es supervisar que se empleen métodos de producción sostenibles y se cumplan con los requisitos establecidos en la normativa de la Unión Europea.

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